Rp 50.000
Kastangel Asli Bahan Keju Edam
SEJARAH KASTANGEL
Tahukah anda bahwa kue kering lebaran kastengel ini sebenarnya merupakan resep asli dari Holland? Yap, kastengel bernama asli “kaastengels” yang berasal dari bahasa Belanda “kaas” (keju) dan “stengels” (batangan). Bahan bakunya yang merupakan keju membuat sajian ini menjadi sajian yang istimewa zaman dahulu.
Bahan kue kering kastengel ini biasanya terdiri dari tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue kiring tersebut biasa dibentuk persegi panjang dengan ukuran 3-4 cm x 1 cm, yang kemudian dipanggang dalam oven hingga warnanya menjadi kuning keemasan.
Kastengel kini menjadi salah satu resep masakan Indonesia yang selalu disajikan pada saat perayaan hari raya Idul Fitri. Nah, jarang disajikan sendiri, kastengel juga selalu banyak temannya yang menemani seperti nastar, putri salju, lidah kucing, sagu, dan kue kering lebaran lainnya.